1.jpg

嶺腳瀑布雖然沒有十分瀑布有名氣

但也是平溪區僅次於十分瀑布的第二大瀑布,聽說是當地人的秘境喔~

但是小Q感覺嶺腳村好冷清,或許也因為這樣,環境帶有著一種寧靜的清幽感。

第一眼看到嶺腳瀑布時,水從石壁上傾流而下的氣勢,相當的澎拜壯觀, 站在旁邊石頭上

都能感受飛瀑水分子隨風襲來的清涼快意((♫!!!)

這裡的岩塊還被鑿成石窟,是個很有特色的瀑布◂◂

2.jpg

【嶺腳瀑布美景一】好奇這些岩塊為什麼會被挖空?!

3.jpg

【嶺腳瀑布美景二】沿著鐵道往嶺腳瀑布的途中會經過這個小沙洲,挺美的!

4.jpg

【嶺腳瀑布美景三】水泥橋下方有一座嶺腳古橋,橋下有湛藍溪水及壺穴地形,好特別!

*地點資訊

目標:嶺腳石窟大瀑布

類型:溪瀑景觀

時間:2015/2/1

天氣:陰天

難易度:極簡易(大姆哥)

目標位置:新北市平溪區嶺腳火車站前,沿著右手邊鐵道步行約50公尺,會看見嶺腳石窟大瀑布大門,向下步行5~10分即可到達。

路線導覽

5.jpg

【15:10】將車停在車站附近、或是活動中心的對面再步行過來

6.jpg

【15:12】沿著右邊鐵道直行

7.jpg

【15:12】這看板裡的文字敘述很有趣XD

8.jpg

【15:14】直行大約兩分鐘,就會看到嶺腳瀑布的入口處,感覺像是荒廢已久的地方

9.jpg

【15:15】步道下面還有石桌和石椅,這完全沒人,感覺荒涼的有點怪異>__<

10.jpg

【15:18】再沿著階梯走三分鐘就可以抵達瀑布區了

11.jpg

【15:22】嶺腳瀑布的水流湍急,水從石壁上流下來,非常壯觀!!!!

12.jpg

站在瀑布旁震撼力十足,濺起的水花,讓空氣好清新哦:)

13.jpg

瀑布後的大石壁顯得十分壯觀!

14.jpg

迷你的石桌和石椅

15.jpg  

從石窟看出去的景色

小Q很好奇這裡為什麼沒落了??

溪邊還殘留一大堆的垃圾和廢棄物~

感覺像是被遺棄的秘境般,很令人錯愕的畫面(如果政府好好規劃,一定會很棒的)

嶺腳村,是個純樸的小村落,很適合喜歡放空的朋友們來這享受寧靜!

 

PS.來這裡的人要小心點,不要離水太近.,那裡的石頭真的很誇張~異常的滑!!小Q就在那裏滑倒了

還好沒事!瀑布岸邊的水面上有很多飄浮的雜草堆積,會讓人誤以為是陸地喔。

有來平溪的朋友們也可以順遊望古車站的望古瀑布

創作者介紹

深 ‧ 旅行_One Trip

深 ‧ 旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()